•   腦出血患者如何康復護理 對腦出血還有不懂的可以微信:zsds508,了解更多關腦出血的問題。腦出血是指非外傷性腦實質血管破裂引起的自發性出血,簡單來說,就是顱內出血。與人體其他部位不同,大腦是人體的指揮者、司令部,大腦有許多功能區,就像精密儀器一樣。各部分各司其職。不同部位的出血和出血量會引起不同程度的后遺癥。那么,腦出血患者如何康復護理

      一、腦出血可造成怎樣的后果?

      腦出血的早期死亡率非常高,大多數幸存者都有不同程度的功能障礙,包括運動、感覺、意識、認知等方面的功能障礙,最終會導致日常生活的影響。在嚴重的情況下,它們會變成植物人。

      二、腦出血的康復治療

      1. 康復時機

      一般來說,只要腦出血患者頭腦清醒,生命體征(體溫、血壓、脈搏、呼吸)穩定,神經功能缺損不再發展,48小時后就需要早期康復治療。

      腦出血發病半年后,尤其是前三個月,是功能恢復的黃金時期。如不及時治療,肢體運動功能可能出現異常,出現誤用綜合征或廢用綜合征。

      這些癥狀一旦形成,干預和糾正不僅療程長,而且治療效果差,給患者及其家屬帶來痛苦和負擔。

      2. 康復措施

      腦出血屬于中樞神經系統損傷,腦神經損傷后無法再生,不像你一塊皮膚擦破了,隨便處理。即使你把它放一段時間,你也能長得很好。畢竟,大腦是身體的指揮者。不是那么隨便。

      由于人腦組織具有很強的功能重塑能力,腦出血后的康復治療就是通過合理的綜合訓練,在很大程度上促進腦組織的功能重塑,從而減少后遺癥對生活的影響。

      而藥物和手術對中晚期腦出血后遺癥患者療效不明顯,射人先射馬擒賊先擒王,我們可以對造成腦出血的原因進行治療,比如高血壓、高血脂等使用藥物控制。

      三、康復治療的具體手段

      1. 定期翻身(通常每2小時一次)或使用翻身床、交替充氣床墊等措施防止壓瘡;

      2. 正確的體位放置,避免關節半脫位和關節周圍軟組織損傷;

      3. 呼吸練習:保持呼吸道通暢,防止呼吸道感染;

      4. 翻身及變換體位練習;

      5. 維持和改善關節活動范圍:對于軟癱患者,應盡快進行肢體被動活動,促進肢體血液循環,增加感覺輸入;同時可在床邊進行吞咽訓練;低頻電刺激可引起失神經肌肉收縮,防止肌肉萎縮;

      6. 氣壓治療可預防長期臥床休息引起的肢體深靜脈血栓形成;如果家中有老人,腦出血后請保留本康復指南!

      7. 肩關節保護矯形器可防止肩關節半脫位;

      8. 當患者體力恢復后,可進行站床訓練,幫助患者增加下肢肌力和穩定性,坐姿平衡訓練可提高患者的平衡功能;

      9. 根據不同的功能障礙,可采用言語訓練、吞咽訓練、認知訓練、作業治療等一系列治療方法。

      四、經顱磁治療有什么用

      經顱磁刺激技術(Transcranial Magnetic Stimulation, TMS)是一種無痛、無創的綠色治療方法,磁信號可以無衰減地透過顱骨而刺激到大腦神經,實際應用中并不局限于頭腦的刺激,外周神經肌肉同樣可以刺激,因此現在都叫它為“磁刺激”。

      目前經顱磁刺激技術得到了廣泛的使用,國內的經顱磁刺激技術達到世界先進水平,在神經心理科(抑郁癥、精分癥)、康復科、兒科(腦癱,自閉癥等)等各個方面都得到了應用。

      純物理治療方法,具有無痛、無損傷、安全可靠等優點,患者在使用的過程中舒適放心,安全性強,且性能穩定,能有效避免傳統藥物治療帶來的副作用、以及有效減少二次傷害等諸多弊端。

      家用版的擇思達斯經顱磁刺激治療儀,它小巧便捷、方便使用,不用耽誤患者的學習工作時間,在家里就可以使用,也不用往返診所路途奔波,受到了廣泛的應用。

      擇思達斯溫馨提示:腦出血患者如何康復護理 希望以上介紹內容對您有幫助,您對腦出血還有不懂的可以免費咨詢擇思達斯經顱磁官網微信:zsds508,了解更多關腦出血的問題。

      擇思達斯經顱磁官網:http://4g.zsds120.cn/