•   癲癇的檢查項目有哪些?對癲癇還有不懂的可以微信:zsds508,了解更多關于癲癇的問題。無論什么樣的疾病,都有不同的診斷和治療方法,癲癇也不例外。而檢查結果是否正確直接影響到疾病的治療,對于癲癇的治療來說,第一點就是要對癲癇做出正確的判斷。那么,癲癇的檢查項目有哪些?

      一、癲癇的檢查項目有哪些?

      1.尿液檢查

      主要針對一些遺傳代謝性疾病,如苯***尿癥。

      2.腦電圖

      除了病史和神經系統檢查外,腦電圖檢查被認為是迄今為止一種重要的檢查方法,常能幫助定位、定性。

      3.血液化學檢查

      如血糖、血鈣、藥物成分、血鎂等,血糖、血鈣及血鎂濃度的高低是造成發作的重要條件。

      4.影像學檢查

      除了對確診的原發性癲癇和癲癇綜合征不必神經影像學檢查以外,均應做這項檢查。

      癲癇病的比較新診療方法有哪些?

      (1) 致癇灶對興奮性神經遞質非常敏感。

      (2) 抑制性神經遞質含量減少。

      (3) 細胞外鉀、鈉、鈣或鎂的局部調節障礙而使致痛神經細胞興奮性增高。

      (4) 興奮性神經遞質增多。

      癲癇患者必須接受定期、徹底的治療,以免癲癇復發。癲癇的發生應盡快檢查治療,以免錯失治療機會。

      二、重復經顱磁刺激(rTMS)

      rTMS是應用脈沖磁場作用于大腦皮層,從而對大腦的生物電活動、腦血流及代謝進行調諧,從而調節腦功能狀態。低頻磁刺激治療通過降低大腦皮質的興奮狀態,降低癲癇發作的頻率,改善腦電圖異常放電,對癲癇所致的腦部損傷有修復作用,從而達到治療癲癇的目的。

      rTMS對癲癇等多種慢性腦功能疾病均有較好療效,不存在藥物或手術治療對人體造成的損害,對認知功能無影響,安全高、副作用很小、治療費用低廉、患者容易接受。多療程rTMS可以明顯減少癲癇發作頻率和發作嚴重程度。因此rTMS有望成為一種潛力巨大的、獨特的治療癲癇的新手段。

      純物理治療方法,具有無痛、無損傷、安全可靠等優點,患者在使用的過程中舒適放心,安全性強,且性能穩定,能有效避免傳統藥物治療帶來的副作用、以及有效減少二次傷害等諸多弊端。

      家用版的擇思達斯經顱磁刺激儀 ,它小巧便捷、方便使用,不用耽誤患者的學習工作時間,在家里就可以使用,也不用往返診所路途奔波,受到了廣泛的應用。

      擇思達斯溫馨提示:癲癇的檢查項目有哪些?希望以上介紹內容對您有幫助,您對癲癇還有不懂的可以加擇思達斯官網微信:zsds508,了解更多關于癲癇的問題。

      擇思達斯經顱磁官網:http://fitbug.net/