•   抑郁情緒與抑郁癥的區別是什么 對抑郁癥有不清楚的可以微信:zsds508,了解更多關于抑郁癥的問題。抑郁癥是一種心理疾病,一種癥狀。與感冒發燒不同的是,你感覺不到身邊有抑郁癥的存在!因為它藏起來了,是不會讓你發現的。抑郁癥是一種疾病,它可能比你想象的更嚴重。那么,抑郁情緒與抑郁癥的區別是什么

      一、抑郁情緒與抑郁癥的區別是什么

      抑郁癥一般的表現有以下8點:

      1. 情緒低落

      顯著且持續的抑郁,沮喪,易哭泣,缺乏幸福感,典型有晨重暮輕的節律(早晨情緒更低落,傍晚有所減輕),少數患者表現為面帶微笑、內心痛苦。

      2. 興趣減退

      做事提不起興趣,缺乏活力,缺乏動力。

      3. 精力下降

      整天無精打采。即使什么都不做,仍然感到精疲力盡。

      4. 思維障礙

      思考問題和聯想困難,反應遲鈍,注意力不集中,自覺記憶力下降。

      5. 自我評價低

      自卑,自責,認為自己沒用,一文不值,甚至給別人造成負擔。

      6. 消極輕生

      感到悲觀和絕望,生不如死,伴自傷、自殺行為。

      7. 行動遲緩或激越

      動作緩慢,回避社交,經常臥床、閉門不出;嚴重時不吃不喝,不說話,或表現出煩躁不安。

      8. 身體癥狀

      睡眠障礙、入睡困難、早起、易醒;食物無味、食欲不振、體重減輕、食欲增加、暴飲暴食、體重增加;性欲下降。

      二、如果以上的癥狀我都有,那是不是抑郁了?

      不一定。

      正常的精神活動遵循個性穩定性、客觀現實性、社會性及情緒活動的內在協調性原則。

      如果你目前只經歷了重大的生活事件和情緒,即使它們是負面的,也可以控制,這可能是正常的情緒波動,而不是病態的波動。

      還應該從兩個方面進行比較分析:

      縱向比較——判斷當前的情緒反應與過去的一貫表現是否具有穩定性;

      橫向比較——判斷當前的情緒反應是否與條件類似的大多數人相一致。

      如果一個開朗、外向、樂觀、健談的人無緣無故變得孤僻、悲觀、消極,其抑郁情緒無法用成長經歷或重大生活事件去解釋,他用自殘的行為來發泄情緒或獲得快感,就應該被認為是病態的。

      三、重復經顱磁刺激(rTMS)治療抑郁癥

      近年來出現了一種新的物理治療手段——重復經顱磁刺激(rTMS)治療,主要適用于輕中度的抑郁發作。

      物理治療法對于有嚴重自殺傾向且藥物治療無效的重度抑郁癥病人。常用的手段是改良電抽搐,同時需要藥物配合。而對于輕中度的抑郁癥患者,則可使用重復經顱磁刺激,這是一種新的物理治療法。

      家用版的擇思達斯經顱磁刺激儀,它小巧便捷、方便使用,不用耽誤患者的學習工作時間,在家里就可以使用,也不用往返診所路途奔波,受到了廣泛的應用。

      擇思達斯溫馨提示:抑郁情緒與抑郁癥的區別是什么 希望以上介紹內容對您有幫助,您對抑郁癥有不清楚的可以免費咨詢擇思達斯經顱磁官網微信:zsds508,了解更多關于抑郁癥的問題。

      擇思達斯經顱磁官網:http://www.jlc999.com/