•   抑郁癥發作要怎么進行疏導 對抑郁癥有不清楚的可以微信:zsds508,了解更多關于抑郁癥的問題。抑郁癥在我們的生活中越來越普遍,抑郁癥是一個復雜而長期的情緒問題。悲傷、苦惱、抑郁、絕望是常見的抑郁情緒。那么,抑郁癥發作要怎么進行疏導

      一、抑郁癥發作要怎么進行疏導

      1、理解

      如果你覺得對方可能處于抑郁狀態,第一步就是試著去理解。因為抑郁癥的人對什么都不感興趣,不想動,不想做什么。所以,這個時候,盡量少用“懶”這個詞來評判他們。

      一些抑郁癥患者的飲食和睡眠也可能受到影響,可能會出現不想吃或暴飲暴食、不想睡覺或困倦的狀態。另外,什么都不想做,可能整天拿著手機或者在電腦前上網,玩游戲,沉浸在虛擬世界里。如果不知道對方是在抑郁狀態下,可能會覺得家人很懶、沒有用,用“懶”或者其他一些貶義的詞去評判抑郁癥患者,對他們是有害的。這個時候更應該去注意是否在抑郁狀態,并且嘗試著去理解。

      這樣也可以幫助自己放下自責和焦慮,不是因為自己做了什么事情而讓抑郁患者不開心,或者抑郁患者對自己感情的變化。

      2、正視

      雖然抑郁癥只是心靈上的感冒,確實很多人可以通過自己的努力擺脫抑郁癥,但我們不知道抑郁癥患者是否可以這么幸運,如果錯過了機會,抑郁癥可能會越來越嚴重。

      3、重視

      最好能引起足夠的重視,盡早幫助他們。

      4、幫助

      1)、多聽,不加判斷的聽,盡量少提建議。

      2)、不指責。普通人很難理解抑郁癥患者的狀態。有時候,他們真的是讓人不能理解。

      3)尋求第三方幫助。很多來咨詢的朋友到咨詢室的時候是松了一口氣,那么這種時候咨詢室或者咨詢師給了他們一個很大的支持,當然一般的心理咨詢中心并不適合診斷,但也不能排除很多心理咨詢師有初步診斷的能力。咨詢師也可能會推薦來訪者去醫院,可能需要配合一些藥物治療。

      選擇咨詢機構或者醫院去解決這個問題的話,那么抑郁癥患者的家人在一段時間內就需要在經濟和時間上給予支持。時間會涉及到去做咨詢的時間,以及抑郁患者地家人需要要允許這個過程。

      5、自救

      很多抑郁癥患者沒有治療甚至改變的動力。這種情況下,抑郁癥患者的家屬會痛苦,那么家人這個時候可以試圖改變自己。改變自己有什么好處?改善一個人的情緒后,可能會帶動另一個人的情緒,減少抑郁癥患者的內疚和自責。一般來說,抑郁癥患者的內疚感、自責感和完美主義都很重。

      6、救他

      自救之后,也能救他。自救之后減輕了對方的內疚自責,對抑郁癥患者是有好處的。另外,家人心情好了之后,看到抑郁癥患者眼中的變化,就會覺得這種變化是有效的,可以帶動他去改變。這是一條救他的曲線。當然,抑郁癥患者最好接受幫助,直接改變自己。

      二、重復經顱磁刺激(rTMS)治療抑郁癥

      近年來出現了一種新的物理治療手段——重復經顱磁刺激(rTMS)治療,主要適用于輕中度的抑郁發作。

      物理治療法對于有嚴重自殺傾向且藥物治療無效的重度抑郁癥病人。常用的手段是改良電抽搐,同時需要藥物配合。而對于輕中度的抑郁癥患者,則可使用重復經顱磁刺激,這是一種新的物理治療法。

      家用版的擇思達斯經顱磁刺激儀,它小巧便捷、方便使用,不用耽誤患者的學習工作時間,在家里就可以使用,也不用往返診所路途奔波,受到了廣泛的應用。

      擇思達斯溫馨提示:抑郁癥發作要怎么進行疏導 希望以上介紹內容對您有幫助,您對抑郁癥有不清楚的可以免費咨詢擇思達斯經顱磁官網微信:zsds508,了解更多關于抑郁癥的問題。

      擇思達斯經顱磁官網:http://www.jlc999.com/