• 通常手機開關機、或者點亮屏幕都是靠手機的電源鍵,但是萬一電源鍵失靈了怎么辦?方法肯定時有的,蘋果手機和安卓手機的方法不同 。

    iPhone 的開機方法

    第一步:首先需要給iPhone 充入足夠的電量,最好是30%以上。

    第二步:充電完畢之后將數據線USB接口的那一端拔掉,Lightning接口端保持插入手機的狀態。

    深圳app開發|http://www.kaixintoday.com

    第三步:按住Home鍵不放,然后將數據線USB接口插入電腦,這時iPhone會出現開機畫面(白背景+蘋果Logo),稍等片刻后就能重新開機了。

    鎖屏方法

    進入【設置】- 【通用】- 【輔助功能】- 開啟【AssistiveTouch】功能,也就是大家俗稱的小白點。然后點擊【自定義頂層菜單】- 點擊右下方的【+】,小白點就可以添加【鎖定屏幕】的功能了。

    大部分安卓手機的開機方法

    方法一:數據線在通電的情況下,快速地插入手機再拔出,反復幾次,可以實現開機。大部分機友親測表示可行,但也有部分機型無效。

    方法二:手機插上數據線連接電腦,在電腦上打開手機助手或刷機精靈等軟件,使用里面的重啟系統功能進行開機。

    平時需要確保手機有電,否則關機了就比較麻煩了。手機成功開機后,可以在手機“設置”里設置一下定時開機(如果有這個功能的話),以備手機不小心關機后,插拔數據線的開機方法無效時,作為保險措施。

    鎖屏方法:下載鎖屏軟件

    亮屏方法:手機設置里的手勢動作可以解決這一難題(如果有這個功能的話),將手勢動作里的“雙擊開啟屏幕”激活就可以了,只要雙擊屏幕即可亮屏?;蛘呤菍⒁袅挎I設置成喚醒鍵。

    深圳app開發公司|http://www.kaixintoday.com 

    本站所有文章及內容系第三方作者上傳,如有侵權行為請及時聯系本站客服QQ&微信:2371406255刪除,本站不對內容傳播行為承擔賠償責任!