• 隨著經濟水平的不斷提高,國內汽車保有量正在不斷提升,有車一族也在不斷增加,尤其是小編發現一個現象,那就是近幾年很多人都去考駕照,人數越來越多,如今的駕校都是十分火爆。汽車數量越來越多,汽車保養也逐漸引起了車主的重視,俗話說:買車容易,養車難。那么今天小編就帶來了幾個有關于汽車保養的小知識,希望能夠幫助各位車友!

    汽車保養很重要

    汽車保養很重要,因為汽車保養的目的是保持車容整潔,技術狀況良好,消除安全隱患,預防故障發生,減緩劣化過程,延長汽車的使用周期。

    1.更換空調濾芯

    如今炎熱的夏天已經到來,上車開空調已經成為必不可少的一件事情。如果空調濾芯使用的時間比較長沒有更換的話,那么輸入車內的空氣可能會有怪怪的味道,畢竟空調濾芯的作用就是用來過濾空氣,為車內提供清潔的空氣。

    系統開發|http://www.kaixintoday.com 

    更換汽車空調濾芯也是汽車保養的一個重要部分,其實車主們可以自己更換濾芯,不用專門跑去4S店花冤枉錢。自己從網上買個空調濾芯,一般來說,大部分汽車空調濾芯都安裝在副駕駛下方,只需把儲物盒卸下,便能夠找到空調濾芯的位置,去下蓋板之后,就能抽出空調濾芯,不過在安裝新空調濾芯的時候要注意到,不要裝反了。汽車保養是一個很重要的過程,至于汽車空調濾芯最好是在一萬公里左右更換。

    2.加機油

    加汽油也是汽車保養的一個相對比較重要的項目,首先小編給大家講講汽車需要添加機油的情況,一般來說,汽車加機油最好在油尺達不到最低指標的時候添加,如今汽車預警都做得比較好,一般機油快用完時,機油警告燈都會閃亮提醒。(機油油質量由低至高依次劃分為:SA、SB、SC、SD、SE、SF、SG、SH、SJ、SL等級。SL是目前世界品質級別最高的機油)

    其實加機油很簡單,選擇好合適的機油型號,打開汽車引擎蓋找到油口(有個小油罐的標記),然后檢查量油尺確定需要添加多少油,將機油加入油箱,注意不要加太滿,避免機油溢出來。

    說了這么多關于汽車保養的小知識,希望能夠對各位車主有幫助吧!不要忘記點贊關注呦!

    如何優化網站|http://www.kaixintoday.com

    本站所有文章及內容系第三方作者上傳,如有侵權行為請及時聯系本站客服QQ&微信:2371406255刪除,本站不對內容傳播行為承擔賠償責任!