• 近日,天威誠信與得助智能正式簽署戰略合作協議,以金融行業數字化建設為合作契機,就“AI智能視頻云+電子簽約”等技術層面開展深度合作,實現創新技術融合和市場資源互補,合力打造生態體系,共同打造金融行業“零接觸服務”產品和解決方案,安全賦能金融行業數字化建設。

    01.

    強強聯合

    既要合規,又要便捷的“零接觸”***,離不開RTC音視頻通信、遠程智能控制、電子信息采集、圖像識別、電子簽章等技術。

    得助智能針對金融行業推出了基于RTC+AI+RPA的智能音視頻平臺——得助·AI智能視頻云,融合了統一身份核驗、AI-R現場視頻云服務、AI-R遠程視頻云服務、AI-R自助視頻云服務、AI-R智能音視頻質檢五大產品體系。

    其中,電子簽約技術服務由天威誠信提供,成立于2000年的天威誠信,是依據《中華人民共和國電子簽名法》由工業和信息化部許可設立的電子認證服務機構,致力于提升網絡空間的安全性和可信度,面向各類網絡應用提供身份認證、行為認證、電子簽名,并對數據電文按照電子證據審查要求進行核驗固化,以實現網絡空間電子數據的安全、可信、可用、可追溯,促進數字經濟的健康有序發展。

    截至目前,天威誠信已為超10億個人用戶提供電子認證及應用安全服務,服務范圍覆蓋政務、互聯網、金融、能源、化工、建筑、司法等領域。

    AI智能視頻云+電子簽約展示

    02.

    為非接觸式***按下快捷鍵

    • 提升風險防控:利用包括人臉識別、活體檢測、唇語識別、防翻拍等數十項AI能力的應用,結合關鍵證照和資料的動態識別和實時比對,快速地在移動端進行整合,將真實交易(檢測)融入整個視頻面簽,電子合同簽署過程,實現交易雙方真實身份、交易真實產品、產品真實用途、客戶真實購買意愿、完整證據鏈真實交易、業務辦理全過程真實合規的六大真實保障,客戶無需再到柜臺完成面對面辦理業務。
    • 實時視頻留證:打破傳統的數字簽約模式,創新式地一次性實現雙功能,即除了記錄簽名操作外,還實時記錄了“簽約人”的音視頻資料,在數字簽名保障的基礎上,構建了視頻留證全過程。
    • 更好的存證服務:對事件的三個階段:事前(身份認證)、事中(事件認證)、事后(證據存證)的完整過程進行固定,同時采用簽名、時間戳、哈希加密等安全技術手段保證數據的安全性、隱私性以及不被篡改。

    隨著人工智能、大數據、互聯技術、分布式技術和安全技術等底層關鍵技術在金融領域的應用日益深化,金融機構、***企業和第三方服務公司一直在合作推出新的應用和服務,也表明互利共贏是***數字化轉型的趨勢。順大勢,必能成大事。