• 奶粉是寶寶入口的東西,寶媽們自然都會精挑細選,奶粉的品牌、奶粉的質量、奶粉的原產地層層把關,但對于奶瓶的關注程度卻沒有那么高。

    其實奶瓶就相當于寶寶的餐具,寶寶使用它的頻率可是很高的,而清洗奶瓶也絕對不是一件簡單的工作,是堅決不能敷衍了事的。



    電影投資|http://www.kaixintoday.com 
    清洗奶瓶也有大“講究”?

    大多數寶媽們之前也沒有照顧寶寶的經驗,更有的寶媽們平時還要工作,需要工作帶娃兩手抓,想起這樣忘了那樣是常有的事情。

    寶媽寧寧就有這種困擾,明明上一秒還想著一定要記得清洗奶瓶,一轉身就把這件事拋在腦后,等到下一次寶寶要喝奶的時候,也只好抓起一個涮一涮就先用著。

    萬萬沒想到就是因為這樣導致奶瓶中殘留了不少細菌,孩子三天兩頭的就鬧一回肚子,搞得她一個頭兩個大,后悔當初不應該圖輕快就不注意清洗寶寶的奶瓶,搞得孩子遭罪自己也跟著揪心。

    分析

    沒清洗的奶瓶中會堆積不少容易變質的物質,如果不注意的話很容易就產生問題。所以清洗奶瓶也是一項并不簡單的工作,這3個細節家長千萬別忽視,不少新手寶媽都做錯了,導致給寶寶的健康帶來了傷害。

    清洗奶瓶時常見的3個錯誤方式,來看看你“踩雷”了嗎?

    1. 簡單用清水沖洗

    很多媽媽覺得奶瓶直接用清水沖一沖就干凈了,講究一點用開水燙一燙,細菌自然全部都拜拜了。

    再說用那些有的沒的清洗劑什么的去洗,萬一有殘留還沒有清水安全呢,但事實上清水沖洗只能將表面的奶漬沖掉,并不能真正對奶瓶起到清潔作用。

    2. 清理不及時

    像寶媽寧寧那樣總是忘了清洗奶瓶的寶媽大有人在,每次都是喂完奶就把奶瓶丟在那,反正下次用之前一并洗了,還少了一道工序。

    其實未經及時清洗的奶瓶很容易滋生細菌,等到下次再用的時候不僅會殘留不少雜質不好清洗,這些已經存在的細菌也很難對付。

    3. 洗后不控干

    還有的家長是每次都及時清洗了,但是洗完了就直接收起來沒有控干的過程,剩下的水漬也能成為細菌滋生的好場所。

    奶瓶的清洗也是有“講究”的,這幾招教你正確清理奶瓶

    1. 要用奶瓶刷去細心清洗

    洗奶瓶的時候不能只用清水涮一涮就了事,要用清洗劑并且用奶瓶刷細心清洗奶瓶的每一個角落,尤其要注意奶瓶的小縫隙處,不要放過一點小細節。

    2. 選擇孩子專用的清洗劑

    如果擔心清洗奶瓶使用普通的洗滌劑會有殘留,可以專門準備一些孩子專用的清洗劑,并且在清洗過后盡量多用清水沖幾次。

    如果奶瓶實在是已經到了清洗劑也無法清洗干凈的程度的話,意味著該給孩子換一個奶瓶啦。

    3. 清洗奶嘴的頻率要更高

    奶嘴是和寶寶最經常親密接觸的部分,并且奶嘴的形狀導致會有很多地方容易清洗不到,寶媽們要記得將奶嘴翻出來認真清洗,并且清洗奶嘴的頻率一定要高。

    尤其是奶嘴孔隙的地方更要用專業的小工具認真清洗,不要有一點點的殘留才好哦!

    【貼心寄語】

    洗奶瓶看似是一項很普通的工作,但里面蘊藏著的學問和竅門可正經不少,做不好還真有可能影響寶寶的健康,家長們一定要重視起來,做好帶娃過程中的每一個小細節,呵護好寶寶們的成長。

    今日話題:你有什么清洗奶瓶的小妙招嗎?

    怎么優化關鍵詞|http://www.kaixintoday.com

    本站所有文章及內容系第三方作者上傳,如有侵權行為請及時聯系本站客服QQ&微信:2371406255刪除,本站不對內容傳播行為承擔賠償責任!