• 原標題:法國中小學全面復課 防疫措施放松?政府回應

    中新網6月23日電 據《歐洲時報》報道,為了抗擊新冠疫情,在經歷了3個月的遠程學習和6周的“部分復課”后,法國小學生和初中生于當地時間6月22日開始全面復課。學校的防疫準則也將隨著此次全面復課而有所放松。

    軟件開發公司|http://www.kaixintoday.com 

    當地時間6月22日,法國進入“解封”第三階段,著名的巴黎歌劇院恢復開放,大部分內部空間均準許入內,包括恢宏的音樂廳、展覽大廳以及圖書館、博物館等。

    據報道,根據法國教育部最新數據顯示,670萬小學生中的180萬已經復課,但其中少有全日制上課的學生。在初中,330萬學生中有60萬已經返校。

    為了迎接更多的學生,學校的防疫準則需要變得更加靈活。比如,在小學,學生之間保持1米距離變為“建議措施”;在初中,在不可能保持1米距離的情況下,學生們必須佩戴口罩。

    報道稱,部分家長對于防疫措施的放松感到憂心。對此,法國政府發言人恩迪亞耶21日表示,“我呼吁所有的家長,要對國家的教育制度有信心。為了確保孩子們安全地返校復課,所有能做的都做了。”

    由于再過兩個星期就是暑假時間,政府決定在此時復課也引發一定爭議。恩迪亞耶表示:“我經常聽人說‘就兩個禮拜(暑假將至),沒關系’,但我深信,在九月份開學之前,能夠重新與老師進行正常的接觸是十分重要的。”

    教育部長布朗蓋也表示:“對于學生來說,兩個星期很重要,無論是從教育上還是心理上。”

    跑分系統開發|http://www.kaixintoday.com

    本站所有文章及內容系第三方作者上傳,如有侵權行為請及時聯系本站客服QQ&微信:2371406255刪除,本站不對內容傳播行為承擔賠償責任!